Еве - Ксюше Бракуновой

Алексей Ратушный
Где вы, птицы? Где вы? Где вы?
Дети – чудеса!
Наша Ксюша стала Евой!
Песни – Голоса!
Пропасть справа, пропасть слева
Слишком длинный мост
Если Ксюша стала Евой
Впереди – погост…

Всё вторично! Слово в слово
Стала Евой Бракунова
И на шутку от Поэта
Предложение ли это?
Не ответит больше Ксюша
Только клипы: слушай! Слушай!
Пакты! Такты и контракты!
Пустота, разрывы, факты...
Всё отныне за монетки!
Тропы, топы, вагонетки!

Вновь старик заводит невод
Где вы, птицы? Где вы? Где вы…