Не проси

Минниахметова Юлиана
Не проси меня о страсти,
о любви,
о глубине
безупречного несчастья,
что влечет тебя ко мне.

Я не дам тебе надежду
воплотить желанья в жизнь.
Но и путы не разрежу.

Так что ты пока держись
из последних сил и помни,
сколько свежести внутри
звуков ливня,
блеска молний.
 
Просто чувствуй и смотри.
 
Кто же знает, что там дальше... –
это тайна в пустоте.
Ты и я – не те, что раньше,
да и все вокруг не те.

Ничего не происходит,
но меняется всегда.

– Ты меня любила?
– Вроде.
– Ты любил?
– Как будто, да...