Холодно и ничего не хочется

Изабелла Каракулян
Холодно и ни чего не хочется,
Завернуться только б в тёплый плед,
Ветер за окном остывший носится,
Листьями присыпав летний след.

Надоело о былом печалиться
И январь опять не миновать,
Круг времён на зимах замыкается,
Примиряться или примирять?

Каждый вдох, с переизбытком осени,
Каждый взгляд, наполненный тоской,
Нам иные верфи не предложены,
Пред глазами, почему-то - Ной.

Всё плывём в предложенном фарватере,
Спущены на осень паруса,
Летний пыл осел в глубоком кратере,
Позади осталась полоса,

Рубикон. . . и взгляд назад - лишь облако,
Пар, что точно выпадет росой.
Круг времён - тиски закона строгого,
Что не согласованы, со мной.

художник  Сергей Тутунов