Последний школьный звонок

Галина Славина
С глаз долой
Убрана шапка соболья-
Снова по кругу: весна, соловей;
Белый жасмин; запах лета, приволья
Ветер свободы и ветер полей.

Осенью ранней тепло постучится
В дверь - Бабьим летом.
Осенней порой- воздух прозрачен,-
Вдруг тучей промчится
С градом, дождём тёмный фронт грозовой.

Лепится жизнь от простого начала-
Криком младенца и первым шажком.
Крупно;- мазками: от школьного бала
В пропасть, в паренье с последним звонком...

*******************************************
Школьным, чуть слышным , последним звонком...