Кому удастся

Ирина Лемешева
Кому  удастся до конца допеть-
Считай,что он недаром жил на свете.
Достроить,дописать и дочитать,
Увидеть вдруг,как повзрослели дети.

Обнять таких занятных малышей-
Своих любимых долгожданнах внуков.
Понять,что осень-дивная пора,
И в ней немало красок,вкусов,звуков.

Кому удастся до конца испить
Все,что налито щедрою рукой,
Тот понимает,как прекрасна жизнь,
И тот оценит старости покой.