Снова Осень 30. 09. 17

Вольдемар Митрофанов
Заморочилось небо дождём
И скукожился лист от мороза.
Слышен стрекот сорок за окном,
Не слышны больше летние грозы...

Только ветры призывно шумят,
Всё волнуют кусты и деревья.
И свинцовые тучи родЯт,
То снежок,то холодные ливни.

Распогодилось вдруг за окном,
Солнце лучиком нас обласкало.
Заблестели леса серебром,
Их листва с позолотою стала.

Красота разлилась словно свет,
Осень снова взяла свои кисти.
Шлёт рябина и клюква привет,
Алый цвет нас наводит на мысли...

Собирём их сегодня друзья
И настоечку сразу поставим...
В зимний день она даст нам тепла,
Будем пить осень-девицу славя!