Привет, подруга

Овсянникова Ольга
Привет, подруга. Тыщу лет с тобой не виделись!
Я и не думала, что свидимся ещё.
Живёшь в столице, я слыхала. Как там приняли?
Нашла ль в краю далёком нужное плечо?

Всегда стремилась ты к красивой жизни сказочной,
К мечте уверенно неслась по головам.
Конечно, помню, сколько зла с тобою связано,
Но я давно тебя простила, что уж там…

Тебе я даже благодарна за предательство,
Ведь на любимого открыла мне глаза,
И, если б так не повернулись обстоятельства,
Была б судьба моя – с Иудой прозябать.

Но после давней той истории болезненной
Смогла я истинное счастье обрести -
Семья, детишки…
А вот ты судьбой истерзана,
Слыхала, в собственной запуталась сети:

У дядек старых ты всё так же в полюбовницах,
Никто из них тебя в супруги не зовёт.
А я ведь так тебе завидовала, помнится!
Да вот завидовать и твой настал черёд.

30.09.2017

(Художник - Марк Спейн)