Несостоявшаяся встреча 1

Вячеслав Куроптев
НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ВСТРЕЧА 1.   
                1.7.2004.

Сначала в лифт, где запашок висит.
Потом по пыли бестолковых строек.
Затем во всенародное метро и
В опасное маршрутное такси.
До Шереметьево. Сначала “два”.
Встречать нью-йоркский рейс 316.
Здесь пообщаться, снова попрощаться.
Как прежде. Восемь лет тому едва.
Махнуть из Шереметьево – "один".
И далее назад обратным галсом.
Ну, вот и всё, с друзьями повидался.
Как будто покрутил гетеродин.
Поймал в эфире старую волну,
Которая крутилась, как комета.
Когда-нибудь  угаснет незаметно
И непонятно канет в тишину.
А, впрочем, ненавязчива печаль.
И, кажется уже, не очень редко
Единожды встречаться в восьмилетку
И скромно разговором отмечать.