А можно видеть?

Ростовцев Юрий
В просторном холле видного музея
Скульптур античных молчаливый ряд,
И дама среди них, благоговея,
На Аполлона устремила взгляд.

Дрожит в руке батистовый платочек
Как женский ум фантазией богат!
Вдруг указав на фиговый листочек,
"А можно видеть в зале листопад?"