Юбилей

Косинова Татьяна Ивановна
Солнечный луч заглянул за портьеру,
Тёплой рукой прикоснулся к стеклу,
Яркой полоской прошёлся по двери,
Кружевом светлым скользнул по столу.

Заулыбался цветам моим в вазе,
Солнечным зайчиком лёг на ковре.
Он самый первый пришёл на мой праздник,
На юбилей в золотом сентябре.

Вспомнилось мне синеглазое небо,
Незабываемый сердца костёр.
Как в небесах ранний месяц,как лебедь,
Выплыл тогда из бескрайних озёр.

Эти часы мы назвали судьбою.
Пусть даже осень была холодна,
Наша любовь согревала собою
Лучше любого хмельного вина.

Грустно немного...А сердце твердит мне:-
"Ты о прошедшем тепле не жалей,
Мало ли было подобных событий,
Не забывай,-у тебя юбилей!

Скоро придут и друзья и родные,
Будут дарить за букетом букет.
"Знаю":-сказала ему я впервые,
Сердце моё промолчало в ответ...

Я улыбалась гостям,танцевала,
Всё,как всегда,ежегодный прогноз.
Только до боли в душе не хватало,
Мне в этот вечер твоих красных роз.

Автор Татьяна Косинова