Сегодня Судный день...

Михаил Дарский
Сегодня Судный день у иудеев,
строг пост для тех, кто по идее
религиозен и правдив по вере,
с надеждами, по крайней мере,
что малым шрифтом имени его
оставят запись в Книге жизни,
а память прегрешенья давнего
сотрётся, но не будет признан
как бы подходящим образцом
он для поступков подражанья.
Всё верно, но в конце концов,
и души очищаются от ржави...

Я не пощусь, я к теме - рядом,
в почтении к святой традиции...
Кто хочет упрекнуть - не надо,
я стар, надеюсь, мне простится.