Приятная прогулка!

Валентина Хомякова
Поэтический отзыв на «Грибы, грибочки...» (Болонина Галина 2)

Наша Галочка, Галина
Рюкзачок взяла, корзину,
Прямиком в любимый лес,
Где так множество чудес!
Вот сидит под лапкой ели
Царь грибов, он крепкий, белый!
Это счастье грибника -
Да их целая семья!
Папа, мама и сынишка!
А вот рыжик, он не лишний!
А в сосоннике - маслята,
Очень дружные ребята!
Хоть сопливы, но упруги,
Соберём их без напруги,
То местечко обойдём
И ещё, ещё найдём!
Раздвигай траву смелее,
Их нарежем не жалея!
Вон лисичек дружный ряд,
Их в корзинку всех подряд!
Они чистые всегда,
Без червоточин, это да!
Вот уж полная корзинка
У нашей Галочки, Галинки!
Будет ужин и обед,
На зиму запасётся впредь!
Ну, а сколько впечатлений,
Сколь приятных ощущений!!! )))