Впереди

Андрей Бирюза
Впереди одиночество стужи свинцовых зим,
Если холод терзает, то лучше найти свой юг.
Кто останется здесь, те костром поднимая дым,
Будут греться надеждой тепла под стенанье вьюг.

Искрой света опять отгоняя лобзанье тьмы,
Будут веру искать, устремившись глазами вдаль,
За далёким хребтом ожидая восход весны...