За сентябрём...

Ирина Чебыкина
Дождя не скроет серых слёз
за сентябрём октябрь и в нём
сольётся золото берёз
с уже пылающим ковром.

Но будут дни и с солнцем ясным
задержит ветерок дыхание,
клён загорится цветом красным,
ночное небо - звёзд сиянием.

Вдруг осень разноцветной гривой
взметнётся ветреным простором
и в небе журавлиным клином
нас известит о зиме скорой.

Пустынны станут берега
озёр, уснувших перед стужей,
рощи разденет донага
ветер, дождём уже простужен.

30.09.2017.

Юрий Обуховский. Октябрь. Картина маслом. 2006 г.