Осенний день замужней бабки Ёжки

Розалия Мартысь
(Из цикла сказок о современной бабе Яге)
Глава четвёртая:

В сентябрьский день решила бабка Ёжка
Набрать лисичек полное лукошко.
Нашла в лесу укромную поляну
Среди берёзок стройных и кудрявых.
Под ними стайкой рыжие грибочки
Стояли, глядя на бабусю молча.
Но только та над ними наклонилась,
Грибы куда-то мигом испарились…

Старушка села на заросший пень:
«Знать, неудачным будет нынче день...
Что ж, наберу-ка лучше мухоморов:
Едят их лоси и всегда здоровы!
И Ванька, мой супруг, поест их тоже,
А не захочет, дам ему по роже:
Он до обеда спит! Такой лентяй!
А я грибы по лесу собирай…»

Пришла в избушку, печку растопила,
Грибы порезала, в кастрюлю уложила,
Приправила полынью, тиной; ядом,
Сварила супчик славный так, как надо.
Проснулся Ванька… Взялся за обед,
И говорит Яге: «Прекрасней нет
Заботливей тебя, мой Ясный Свет!
Твоя похлёбка – это просто чудо!
Я только ей теперь питаться буду!

Я ощутил в себе желанье страсти,
И в облаках витаю я от счастья!
И ты прекрасней всех на свете, знаю,
Моя любимая, желанная, родная!
Дай обниму тебя  покрепче, расцелую
И отнесу в постель красавицу такую!»
От зелья начались у Ваньки глюки,
Узнал любви он сладостные муки!

Осенний день Ягуси был хорош:
На месяц был медовый он похож!
Её Ванюшка нежил, ублажал,
Бревном в постели общей не лежал.
За комплиментом сыпал комплимент,
Была счастливой Ежка в тот момент…
А что случилось с Ванечкой потом?
О том шепталась бабушка с котом…