Уходят вовремя, бывает

Мэри Снегова
Уходят вовремя, бывает.
Как снег, растаявший весною.
Душа таких не забывает.
Он смог остаться тишиною.

Не обещая, правд не пряча.
И головы не заморочив.
Остался тем, кто много значит.
И тем, кто зла совсем не хочет.

Он тот, чьи взгляды вспоминаешь.
Без сожаления и злости.
Себя за это не пинаешь.
И в жребий не кидаешь кости.

Большою силой стал для духа.
И для судьбы стальным примером.
Желаю ни пера, ни пуха.
На сердце знать надежду с верой.

Не приходил, чтоб напроситься.
Остаться на ночь, или дольше.
Мне за судьбу его молиться.
Пусть не найдёт нелёгкой ноши.

Не попросил души и тела.
Чтоб обжигать любовным ядом.
Душа его добра хотела.
И навсегда остаться рядом.

Он за спиной. В душе, в молитве.
Просить посмею вновь у Бога.
Пусть боль им станет позабыта.
И ждёт лишь ровная дорога.