Эмилия

Иван Дловз
Эмилия.
В нашей больнице есть стационар социальных коек. Там лежат, точнее, проживают одинокие, старые, за частую брошенные люди. Одна из таких бедолаг – Эмилия Петровна Малахаткина. Моя старая и добрая знакомая. У неё случался инсульт, и я после него делал ей массаж, так и познакомились. Весёлая и озорная женщина, со своими странностями, но хороший человек! Потом она долгое время ходила ко мне в кабинет – «велосипед крутить», то есть заниматься на велотренажёре. А попутно мы с ней болтали о том, о сём. Так и с дружились, и по сей день общаемся!
Эмилия Петровна всю жизнь проработала на тракторном заводе имени Дзержинского в нашем славном городе Волгоград. Сейчас, конечно, завод стоит, как и другие, а в советские года он работал на всю мощь. Во время войны со Сталинградского тракторного на фронт уходили танки. Эти и многие другие истории мне рассказала моя пациентка. Работала она там, а потом ушла на пенсию, с работы её сократили. Детям в городе в квартире она была не нужной, вот они и сослали её на социальную койку.
Грустно и сильно обидно за таких хороших людей, проработавших всю жизнь на Родину, за детей, и в конце своего пути оказаться вот так ненужной никому. Я Миле помогаю, чем могу, в плане массажа, медицины в общем. Пенсия у неё хоть и не большая, но она иногда балует меня шоколадками в ответ. Я поначалу отказывался, мол, не нужно тратить деньги на меня. Её это обижало, и я перестал отказываться. Так мы и дружим, уже 5 год к ряду. Долгих лет жизни и здоровья Эмилии Петровне!