Молчанье

Ольга Шаблакова
Молчи! – мне говорит Господь.
И я молчу, другим внимая.
О, эта оторопь немая,
Что я не в силах побороть!

Откуда все берут слова,
Когда в моём сознанье пусто,
А разговорная робуста
Бодрит, обильна и нова?

Я только слушатель, школяр,
Что, прежде чем поднимет руку,
Полдня штудирует науку,
И смотрит, смотрит в окуляр...

Я – неумелый кулинар,
Всё принимающий на веру,
Но подвергающий замеру...
Гудит мой внутренний сонар.

Он что-то важное найдёт
Среди сокровищ подсознанья,
И лишь тогда моё молчанье
Необоримое пройдёт.