Однажды сломавши спину

Анатолий Кузнецов 2
Не так всё, в моём колхозе,
Где общее,- не своё.
Как червь, целый век в навозе,
А царствует вороньё.
Разбей хоть свой лоб о стену,-
Не видно в туннеле свет.
Хоть видишь кругом измену,
А выхода к правде  нет.
Чем дальше идёшь в трясину,
Тем ближе развязки гвоздь.
Таскай терпеливо глину,
Коль в жизни ты этой гость.
Однажды сломавши спину,
Не встать на нормальный путь.
Не суй две ноги в штанину,
Чтоб было куда шагнуть.
  30.09.2017г. 11:28