из неизданного 89

Владислав Сухоруков
Перебежками в бесконечность
Под градом окриков, как от пуль.
Меняя облики и пряча сущность,
Спасаю тайное от богохульств.

На каждой улице я вижу встречного
И он до боли такой же, как я.
Он весь открытый и ждёт общения.
Готов всем миром войти в меня.

Его судьбу я прожил в прошлом.
И каждый шаг его мне знаком.
Его ведёт по краю пропасти
В другую сторону, с другим лицом.

Я растворяюсь, как в мутном зеркале.
В том отражение средь тусклых звёзд,
Отдав частицу себя для вечности,
Храня в беспамятности обрывки снов.

Волшебный пазл играет весело
И ставит точки на полпути.
Кого увижу я в бесконечности
Над краем пропасти в конце пути ?