Крым станет той жемчужиной прекрасной!..

Олег Глечиков
Уснул, пастух небесный ветер,
Пробравшись к розе сквозь кусты.
Вновь солнце светит с высоты.
День тёплый, словно летом, светел.

Сбежали овцы-облака,
Едва пастух уснул близ розы.
И облака сбежали – козы,
Что  бродят в стаде том века.

И небо стало голубым,
Как будто море в дни покоя,
Когда не слышен шум прибоя,
Ни ветерка когда над ним.

Тишь обнимает город мой.
Чуть слышно шепчутся деревья.
Но нет, не спит наш город древний,
Он стройкой занят – наш Герой.

Туда-сюда снуют машины,
Везя щебёнку или грунт.
А экскаваторы скребут,
Сдирая чернозём, до глины.

Здесь скоро будет автобан.
И к нам поедет вся Европа,
Забыв про санкции и ропот,
Как про досадливый изъян.

Проедут гости по мосту,
Над нашим Керченским проливом,
Под крики чаек говорливых,
Увидят город наш в цвету,

Увидят пляжи наши, степь,
Вдохнут прекрасный воздух крымский
(Ничуть не хуже он, чем римский)
И захотят бывать здесь впредь.

Крым станет лучшей из жемчужин,
Где может отдыхать народ!
Я верю, время то придёт,
Ещё не вечер ведь, не ужин!

На фото - строительство автобана "Таврида", в Крыму.
С далёкого советского времени, впервые строят новые дороги. До этого, когда мы были в Украине, дороги представляли собой испытательный полигон.