Перекосы

Солдаткин Михаил Александрович
Твой нескончаемый подъезд
моими нервами играет,
как будто место для невест
судьба специально выбирает!
Тут неработающий лифт,
пролеты длинные, кривые,
народ на спуске суетлив,
а лица - хмурые и злые.

Как не крути - рабочий день
из дома жителей сметает,
иду навстречу, словно тень,
и в жилах кровь уже играет.

Такой несносный старичок -
зачем я лезу в поднебесье?
и сердце гложет червячок
сомнений
в шкурном интересе.

А ты, невеста, непроста
потерта жизнью откровенно,
влюбляясь,
хочешь жить до ста,
и пить нектар самозабвенно.

Да! Жизнь до боли коротка,
кому нужны мои вопросы,
ведь цель во многом высока,
но и в любви есть перекосы...

                29.09.17г.