Журавлиный клин

Умрихин Владимир
В лугах лето своё отходило,
Нынче осень колдует в ночи,
Позолотою лес обрядила,
Летят клином на юг журавли 
 
Разноцветьем своим покорила,
Обольстила надолго собой,
Словно зельем из трав опоила,
Подарила нам воздух хмельной
 
Тихо бродит в саду, за околицей,
На угоре в аллее с берёз,
Властной хозяйкою, вольницей,
Растревожила душу в серьёз
 
Ненастьем балует проказница,
Хмуриться, смотрит в окно,
Будто заблудшая странница,
Стучится с дождями в стекло
 
В лугах лето своё отгуляло,
Среди разноцветья полей,
И нам жаль, что его было мало,
Когда видим мы клин журавлей...
 
        30 09  2017г.