Осень - эксцентрик!

Наталья Куранова
 


       Осень - скука!? Осень - грусть!?
          Ни за что не соглашусь!
Веселее время года не придумала природа!
   Разноцветных листьев пляски, кружева из паутин,
Гроздья  алые  рябины и  туманный палантин.
   Каждый день меняет краски визажист природа-мать:
Утром встанешь - день вчерашний перекрашен ей опять!
   Всё в набросках, хаотично - трудно столько рисовать;
Имидж импрессиониста  нелегко  не потерять -
   То дождями заштрихует красоту родных дубрав,
То  развесит, размахнувшись, паутину между трав.
   Ветром рвёт с деревьев листья, с ними весело играет,
В суете природной этой шарм азарта не теряет -
   То  поймает, то  отпустит, как  свою добычу кот,
Пожонглирует немного,  бросив,  в луже  искупнёт...
    Осень очень многолика,  и не против пошалить,
Подморозит и  пригреет,  бабьим  летом  одарит.
    А когда декабрь прижмется поплотнее к ноябрю
В новый год седой билетик бросит осень январю.
   Осень! Милый мой эксцентрик! Очень я тебя люблю!
Мне с тобой совсем нескучно, и за то - благодарю! )