О тебе мои руки

Виктор Дидяев 2
Я гляжу на тебя с улыбкой,
Чувства нежности не тая.
Пусть ты даже моя ошибка,
Мне ведь главное, что моя!
Словно сотканная из света,
Ускользаешь, подобна лучу.
Даже зная, что зря все это,
Все равно удержать хочу.
И ведь знаю, что не получится,
Ты растаешь, как в небе заря.
Я, наверное, буду мучиться,
Все равно не поверю, что зря.
******
Сонет №1 О тебе мои руки тоскуют в разлуке.
Все пройдет, позабудутся краски и звуки,
Но, чуть дрогнувшей кожи блаженный испуг,
Сохранит на века память ласковых рук.
На суде всех прошедших эпох и времен
Беззаконна любовь и бесстрастен закон,
 Но я знаю, что буду я, взят на поруки.
 Обо мне твои руки тоскуют в разлуке.
Время рушит гранитные замки в пески,
 Изменяют заносы теченье реки,
Даже звезды сгорают, не выдержав муки.
Как бы ни были мы в этот час далеки,
Я тепло ощущаю любимой руки.
И тоска о тебе все томит мои руки.