В разбитых зеркалах...

Людмила Кочегарова
                Игорь Ярин «Разбитым зеркалам, увы, не место в доме...»
                http://www.stihi.ru/2017/09/06/162

                «Разбитым зеркалам, увы, не место в доме.
                Не отразит очаг разбитое стекло.
                Заброшен за диван стихов избитых томик
                и ночь ещё свежа. И солнце не взошло.»


В разбитых зеркалах обманчивые тени,
В разбитых зеркалах изранена душа.
Любовь померкла в них и дышит еле-еле,
Вздыхает по ночам безмолвная свеча.

Рассветы на двоих запрятаны в потёмках
И фото на стене расплывчатым пятном.
Нам нечего сказать – от слов так мало толку, –
В разбитых зеркалах не встретиться вдвоём.

Зеркальный сложен путь – клубком хитросплетений,
В нём зиждется любовь на тонком волоске.
В разбитых зеркалах в углах живут потери
И места не найти ни мне, и ни тебе.

Скользнувший солнца луч вмиг оживит осколки
И грани на свету взыграют хрусталём.
И замысел судьбы проляжет нитью тонкой,
Соединив мосты под питерским дождём.

<30 сентября 2017>, Царское Село