Витя с Валей, ну, и я

Владимир Штеле
Ну зачем мне жизнь такая?
Стать бы лучше пастухом.
У овечки шерсть густая,
Хвост у козлика торчком.

Звать овечку стал бы Валей,
А козлёночка – Витьком.
Мы б в кошаре ночевали,
Валя, Витя, я – втроём.

Я б рассказывал им байки,
Пил из фляжки хлебный квас.
Витю с Валей на лужайке
День-деньской бы пас да пас.

Забирались бы на взгорок,
Опускались бы к ручью,
Каждый вечер, лет так сорок,
Пел бы я им: «Бай-баю».

Никогда бы Валю Валькой
Не назвал бы, а Витька
Было бы всегда мне жалко,
Он ведь чокнутый слегка.

Жизнь прекрасная простая,
По лужайке - босиком.
У овечки шерсть густая,
Хвост у козлика торчком.