Осень

Ренэ Леклер
Вроде осень как осень, но что-то другое.
Те же листья, как карты, сданы, и в руках
Снова синее и голубое
При немалом прикупе и козырях.

Но подходит пора обернуться ветром,
Чтобы листья срывать, как дни и волны,
Чтобы в этом последнем тускнеющем веке
Глаза и карманы светом наполнить.

Как прожектор, бьют сентября погоды,
Уголки высвечивая и нутро,
И гламурной осенью все уроды
Верят в то, что главное подошло.

Всё случилось и кончилось. В зимнюю стужу
Вспомним этот шёпот, и блеск, и свет.
Закрома и загашники подзагрузим,
Подзарядим заново драндулет.

И покатим снова на старой резине
Меж сугробов, позёмок и новых врагов,
Вспоминая, как листья и верб, и осинок
Заполняли душу до берегов.