Подлой жалостью

Николай Игнатков 2
Подлой жалостью

Я  витаю в облаках,
Без мозолей на руках,
И тону в своих мирах,
Скудной памятью.

Кто-то должен мне все дать,
И звездою благодать,
Упадет и станет звать,
Полной скатертью.

Параллельные миры,
Неизведанной дыры,
Не настолько мы мудры,
Своей старостью.

Где-то плачет там луна,
И смеется тишина,
И заблудшая вина,
Рядом с папертью.

Занавесками судьбы,
Не укрыться от борьбы,
Мы мечты своей рабы,
Подлой жалостью.