По весеннему птички запели

Виктор Алексеевич Бахтин
По  весеннему  птички запели,
Заслезилась  капель с хрусталя
Ослабели и стихли метели.
А вчера снегири улетели
И спустилась с пригорка Весна.

Расплескавшись чарующей новью,
Поплыла, увлекающее, вдаль.
Повела ослепительно бровью,
И, наполнивши сердце любовью,
Унесла мою грусть и печаль.

Согнала с меня зимнюю дрему,
Поманила тропинкой лесной,
Оглушила неистовым звоном.
И теперь не ищи меня дома.
Я ушел на свиданье с Весной.