Плывут по небу облака

Виктор Алексеевич Бахтин
Плывут по небу облака
Из лета к осени.
Роняя слезы на поля,
Леса и просеки.
И лист узорчатый
На землю стелется.
И ветром кружится
Из золота метелица.
И птицы к югу
Суетливо собираются.
С родными гнездами
Прощаются, прощаются.
С тревогой смотрят вдаль;
Что ждет их там в пути.
Осознавая, что не всем им
 Рай найти.
Осознавая, что не всем им
Рай найти.