Плакучая весна

Виктор Алексеевич Бахтин
Серой пеленою
Скрыло солнца свет.
Под дождем черемуха
Осыпает цвет.

Падают, как слезы,
Лепестки с ветвей.
И доносит ветер
Плач, душе моей.

До чего ж, плакучая,
Нынче ты – весна.
Жду я солнца жгучего,
Пенья соловья.