Несравненная осень моя

Ася Шерасова
Несравненная осень моя,
Ты ко мне прикоснулась украдкой,
А помнишь, как зрели плоды на заре
И наливом румянились сладким.

Я знаю, ты помнишь, как пел соловей
Над зеленой малиновой рощей,
Как горели костры твоих сыновей
Над не скошенным  полем колосьев.

Несравненная осень моя,
Ты присела ко мне на колени,
Я тебя обниму, ты ведь тоже в краях
Побывала, где пахнут сирени,

Где любви и надежды, и веры букет
Нас венчал на пороге стремлений,
И старинные вальсы, встречая рассвет,
Нам дарили круженье волнений.

Несравненная осень моя,
Не дрожи в переплетах ненастья,
Загляни мне в глаза,
Видишь, в вальсе дождя
Твое кружится желтое платье.