Тамбурин

Алина Махолёт
За грядою горною поджарой
Рокотом с вершин,
Собирая тучные отары,
Плакал тамбурин.

То вздыхал и одиноко ухал
Эхом среди скал,
То, взрывая перебором ухо,
Дробью трепетал.

Гневным грохотом волны о дамбы
Резал гулко высь,
Нервно звуки сквозь пергамент самбы
Полчищем неслись.

Жизнь проснулась и легко,и звонко
С топотом копыт!
Вдруг - затишье. Ржанье жеребёнка.
Матерью забыт...