Бархатный сезон

Юлия Зазимко
Страшны осенние шторма!
И за пределами ума:
Какая силища влечёт
На берег волн полки?
За куст прибрежной алычи,
В испуге спрятавши лучи,
Слепое солнце не печёт,
Исполнено тоски.

Ветра трубят, как сто слонов,
Их вопль истошен, но не нов.
Их вой - предощущенье зла -
Упрёка без вины.
А по ногам сечёт песок,
Его так яростен бросок,
И мертвой чайки два крыла
Песком занесены.

Закончен бархатный сезон.
Финита! Просят выйти вон!
Так что ж - в полет к родным краям,
Туда, где гладь да тишь.
Под листопадом дремлет дом,
И лужи с первым ломким льдом,
Где лишь во сне приснится нам,
Как, море, ты шумишь.