Детство вспоминаю

Лара Гапочка
В Казахстане побывать довелось однажды
Может было лет мне семь, это и неважно
День был жарким, как утюг  там земля нагрелась
Ни реки , ни деревца в поле не виднелось
Ой, а что это вдали в ковыле на поле
Что за столбик там стоит прямо на дороге
Это суслик – он свистит в Казахстанской воле
Подъезжаешь, нет его, столбика,  в том доле
Пыль столбом, песок в зубах
Ковыль катит в поле
Скучно, нудно, долгий путь
Суслик по дороге

     2017 г