Стрекоза

Нина Лёзер
Попрыгунья-стрекоза 
славно так летает задом,
а перёд во все глаза
видит всё вдали и рядом,

Так прозрачна, как слеза,
Только плакать нет причины.
Замахнёшься, стрекоза,
на озёра, за долины…

Побежит шумливый люд
вслед скачкам твоим неровным.
Я такую не словлю,
залюбуюсь и не трону.

Твой вибрирующий зуд –
подтверждение знакомства.
Уважаю стрекозу
за такое насекомство.