Добрый август, не надо спешить!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Конь по имени Август"  Елены
Заостровцевой

http://www.stihi.ru/2009/08/16/1933
http://www.stihi.ru/avtor/sashik2713

      *   *   *

Ветерок листопада порошу
Задувает в глубины души.
Добрый август, весёлый, хороший,
Умоляю, не надо спешить!
            Я не вышел из сочного лета,
            Не теряю оставшийся след.
            Наша песня ещё недопета,
            Недописан последний куплет

Не погасишь огни звездопада
Заунывным осенним дождём.
Нам осеннего сплина не надо,
Мы грядущей весны подождём.
            Не хочу я осенней печали,
            Убегу от холодной зимы,
            Чтоб опять оказаться в начале,
            Там, где были так счастливы мы.

Ты грустишь и сжимаешь до хруста
Осторожные пальцы мои.
Но не надо, любимая, грусти,
Нам ещё запоют соловьи.
            Рассыпаются звёздные крошки,
            По углам беспокойной души.
            Добрый август, весёлый, хороший,
            Умоляю, не надо спешить!

      Ташкент, 29.09.2017