Думы пенсионера

Александр Дозорный
Страна обильна и богата,
Живём же хуже многих стран.
Взять минимальную зарплату -
Россию обогнал Иран.
Там минимум в три раза больше,
Про европейцев я молчу,
Быть может мы догнали Польшу
Иль португальцы по плечу?

А пенсии? И смех и слёзы,
Добавка - ниже всяких мер,
Как апогей житейской прозы,
Но всё же жив пенсионер.
Всё чаще ходят анекдоты -
Пенсионеры - враг страны,
Живут всё дольше и в заботах,
А вроде помереть должны.

Сто лет прошло без революций
И слава Богу, но пора
Включиться в поступь эволюций
Иначе сядем у костра,
Как первобытные народы
Тысячелетия назад.
Что толку нефть качать, как воду,
А денежки летят, летят...