Где мы?

Вячеслав Суменков
Мы идём! Взор целует красоты,
Под ногами металл и алмаз,
Пароходы снуют, самолёты,
Нефть качаем и собственно газ.

Мы идём! Лес сжигает природа
И, конечно же, мы не причём!
Это всё достоянье народа!
То, что взяли, уже не вернём.

Мы идём! Мы добились успеха,
Миллионы рычат: «За металл»!
За любовь, не кричат. Не до смеха,
Зря, бумагу ты тут измарал!

Мы пришли! Пред глазами вот это:
Груды пепла, дерьма острова,
Льют герои, сверкают проспекты,
Нам с экранов в поддержку слова.

Мы пришли! Но пришли мы куда?