Года уходят слишком далеко

Владимир Кузьминский
Года уходят слишком далеко,
Как нелегка мне тяжесть пробуждений.
Мне с прошлым,расставаться не легко-
Свидетелем любовных похождений.

Всё там,всё там:измены и любовь,
Страдания,восторги прежней жизни,
Всё то,что пенило младую кровь,
А что теперь?-свидетель ихней тризны.

Уже не быть тому,что утекло
И жизнь моя уже стекает в Лету.
По жизни я прошёлся так легко,
Как будто бы по Невскому проспекту.

Вот именно,прошёлся не бежал-
Не стоит слишком сильно надрываться.
На финише спрошу:-не опоздал?
А Он мне скажет:-хватит изголяться.