Осень

Николай Тихонович Пидласко
Клин журавлиный под дымчатой тучей
Гулко, нестройно трубит над землёй.               
Дух хризантемовый льётся пахучий,   
Где-то колодец клекочет бадьёй.               
               
Стая грачей объедает рябину,               
Рядышком куст бересклета потух.
И перепахана стёжка в долину,               
И не горланит, как летом, петух.             

Глянешь, тумана волнистого проседь               
Скирды качает вдоль хмурых долин.               
…Ах, это скучное времечко – осень!
Ах, эта горькая радость рябин!