Подстава

Надежда Попурей
Если тихо,
Попробуй закрыть рот,
Если шумно,
Попробуй орать,
Здесь, к сожалению,
Все наоборот,
А в детстве нас учили
Все по-другому понимать.

И войдя с разбегу
Во взрослую жизнь,
Мы опешили,
Боясь ступить шага,
Стоим смотрим,
То назад, то вперед-
Если б знали мы,
Что нас ждет
Такая подстава.

30.09.2017г.