Не молчи...

Тая Полянская
Не молчи
         прошу,
               не молчи,
Окуная взгляд свой в ту даль...
Закричи
         сейчас,
                закричи!
Я услышу твою печаль.

Ветер волнами грудь моря треплет,
В твоем сердце нет ясности дня.

Чайкой крик над землёю.
Ответь мне:
- Я осталась в тебе..
                я твоя?

Нет. Напрасны сейчас вопросы.
Ты не слышишь мою мольбу...

Опадают вчерашние розы.
Утро вечером кануло в тьму.

Не молчи,
            прошу,
                не молчи,
Дай мне лучик нежного взгляда!

Но проходит душа сквозь тьму
        бурь нежданных,
                теряя  наряды.

        *
Ты во мне,
              поверь,
                ты во мне...
Подниму,
             полюблю
                твою душу.
Растворю
              печаль,
                растворю,
Камни сдвину
                и лёд  разрушу...

Стану чайкою  над кораблём.
Капитан мой,
                взлетим
                вдвоём!