Любовь моя - источник вдохновенья

Михаил Дэвэ
Любовь моя, полна тобой душа!
Проснувшись утром, говорю тебе я - Здравствуй!
И жизнь тогда безмерно хороша.
Любовь, не покидай меня, мной властвуй1

Мне без любви тоскливо на Земле,
И в ясный день мне без тебя дождливо,
Как птица, не взлечу я на крыле,
Но и в гнезде сидеть мне сиротливо.

Любовь моя, не покидай меня,
С тобою я способен сдвинуть горы,
Проплыть без устали все реки и моря,
Пройти чрез ужасы содома и гоморры.

В высоком небе я тебя ищу
Средь мириады звёздного свеченья,
Тебе я лучший стих свой посвящу.
Любовь моя - источник вдохновенья.