Плачет осень дождями

Марина Улыбка
Плачет осень дождями,
Споря с летней мечтой.
И туманными снами
Всё бредёт за тобой.

И дыханием жарким
Опаляет траву.
И платком снова ярким
Укрывает листву.

Вновь торопится осень
Плащ с деревьев снимать.
И ударившись оземь,
Птицей яркой летать.

И вплетать листья в косы,
Золотить свой наряд.
И остаться вновь босой,
Исполняя обряд.