Когда-нибудь

Дмитрий Матюшкин
Когда-нибудь я тоже повзрослею
(Когда-нибудь я должен повзрослеть!),
И стану на немного, но умнее,
И мир по философски лицезреть.

Просчёты все, что в жизни совершались,
(Такое детство … Что с него возьмёшь?)
Неоднократно кем-то повторялись,
ПРИ МНЕ и ДО МЕНЯ, ядрёна вошь!

Народ не глуп, придумал даже мудрость:
«Учитесь на ошибках на чужих,
Ведь на своих учиться - это дурость!»
(Я даже смог засунуть это в стих!)

А жизнь летит, а детство не проходит,
Не хочет расставаться с дураком!
И в ягодицах где-то колобродит,
(В хорошем смысле, вовсе не в плохом!)

Игрушки просто стали подороже -
Машина, лодка, спиннинг, мотоцикл …
Я в десять юных лет хотел того же,
Но я иду уже на пятый цикл !

Лечу вперёд на тройке с бубенцами,
Ребячество несётся вслед за мной,
Мне не о чем судачить с мудрецами,
Для них я собеседник никакой.

Как хочется мне выпустить подкрылки,
Ослабить бег коней моих лихих,
Всю жизнь чужие повторял ошибки,
Пора уже учиться на своих!


29.09.2017