Буду пить чай на террасе

Инна Машенко
Буду пить чай на террасе, укутавшись пледом.
Пусть на небесных просторах пасётся конь бледный,
А на моих – медно-красные листья летают,
Словно из мира другого впорхнувшая стая
Мини-жар-птиц. На ладони одна задержалась.
Диво ли дивное, осени милая шалость?
Думал об этом Творец, над водою витая,
В самом начале, где тьма обитала густая?
Думал о том, что закатное небо на яспис
Будет похоже сегодня, мой вечер – прекрасным?
С Книги снимают печати. И сколько осталось?
Первые звёзды на небе, на чистом кристально...

29.09.2017