Поёт природа о поэте, Есенину посв. последняя осен

Людмила Гусева 6
Золотистые косы,
Буйный ветер трепал,
У высокой берёзы,
Что поэт воспевал.

И красуясь нарядом,
Куст рябины горит,
И могучий дуб рядом,
С ней листвой говорит.

Морем рожь золотая,
Стелет ровно поля,
Будто песнь о поэте,
Напевает она.

Будто русые кудри,
Ветер веет во ржи,
И туманом припудрил,
И поля и межи.

И глухарь на току,
Будто хочет подпеть,
Чтоб развеет тоску,
Что навеяла смерть.
                30 сентября 2017 год Л ГУСЕВА.