Память о первой любви

Алксандр Миронов
Та любовь, что с юности мне снилась,
Как-то незаметно испарилась,
Как туман, над полем в сентябре,
Тихо исчезает на заре.

Она долго в сердце моём тлела,
Незаметной искрой догорела,
Как уголёк в покинутом костре,
Только пепел остаётся на земле.

Я её словами не корил,
Я её случайно уронил,
Меня жизнь крутила, как волчок,
И оставила на память узелок.